ГлавнаяО КлубеКалендарьМероприятияНовостиРепортажиФотоОпытБиблиотекаСсылки
16.01Финишный день Дакара 2012

Начинался Дакар 1 января 2012 разминочным 60-километровым спецучастком в Аргентине, завершился 15 января заминочным 30-километровым в Перу. В общей сложности 249 экипажей из 443 смогли преодолеть эти 9000 километров.

Во многом 14-й этап предназначен для зрителей, которых на маршруте было немало: весь 254-километровый лиазон проложен по берегу Тихого океана, по пляжам, вдоль курортных городков. А спецучасток — короткая петля от океана, к горам, половина из которой прошла по дюнам, половина — по грунту.

Мотоциклы. Из 178 стартовавших мотоциклистов до финиша дошли 97. Мотоциклетный зачет оставался самым плотным и напряженным до самого конца. Начиная с 2005 года в мотоциклетном зачете Дакара стабильность: Марк выигрывает по нечетным годам, Сирил — по четным, и в 2012-м традиция не прервалась. На финише Депре выиграл у Комы 53 минуты, но 45 из них — благодаря пенализации испанца за замену двигателя ночью.

Depres Cyril (FRA) / KTM 450CC Rally / Team Red Bull KTM

Хелдер Родригез финишировал в ралли на третьей позиции — второй год подряд он самый быстрый «среди остальных». На этом Дакаре он даже выиграл один этап, но все равно финишировал с часовым отставанием от французского чемпиона. Yamaha YZF под управлением португальца стала самым быстрым японским мотоциклом на гонке. Ближайшие к нему в зачете «Yamaha» — это француз Оливер Пейн на девятом месте, а за ним уже только 21 и 30 места.

Depres Cyril (FRA) / KTM 450CC RALLY / Team Red Bull Ktm

Еще хуже дела у Honda — 13 машин из 23 стартовавших доехали до финиша и лидер среди них — лишь на 24-м месте. Мотоциклы Kawasaki на финише почти все — 4 из 5, но лучший — на 48-м месте. Успешно финишировали оба китайских байка Jincheng, один из трех BMW, 5 из 8 Sherco, но в первой десятке лидеров — мотоциклов — австрийские КТМ!
Открытием года стал Хоан Барреда Борт — потеряв шансы на победу в самом начале марафона, юный испанец не сдался и пришел семь раз в пятерке лидеров, один этап выиграл и финишировал на 11-м месте — лучший среди всех пилотов Husqvarna.

Rodrigues Helder (PRT) / Yamaha WRF 450 & Depres Cyril (FRA) / KTM 450CC Rally / Team Red Bull KTM & Coma Marc (ESP) KTM 450 CC / KTM MRW Rally Dakar

Стефан Хамард (Stéphane Hamard) стал лучшим среди тех, кто ехал самостоятельно, без помощи команд технической поддержки. Испанка Лайа Санц (Laia Sanz) стала победителем в женском зачете.

Квадроциклы. 11 квадроциклов из 30 стартовавших приехали в столицу Перу. Алехандро Патронелли захватил лидерство после петли Копьяпо-Копьяпо и с каждым этапом только увеличивал отрыв от преследователей. Его брат Маркос потерял шансы догнать лидера после того, как потерял 1 час 20 минут на седьмом этапе.

Patronelli Alejandro (ARG) / Yamaha Raptor 700

Единственным, кто давил на братьев Патронелли, был еще один аргентинец — Томас Маффей. приехав в прошлом году лишь седьмым, в этом он сначала даже лидировал, а потерял шансы на второе место лишь на девятом этапе.
Чилиец Игнасио Касал и уругваец Серхио Лафуенте так и не дождались ошибок лидеров и финишировали на четвертом и пятом местах. Итяльяно-французский пилот Камелия Липароти финишировала девятой — лучше, чем в прошлом году.
Из одиннадцати финишировавших квадроциклистов восемь представляют Южную Америку и лишь трое — Европу.

Peterhansel Stephane (FRA) / Cottret Jeanb Paul (FRA) — Mini All 4 Racing

Внедорожники. Из 161 автомобиля в строю осталось лишь 72. Из пяти «Минек» три финишировали в Топ-5, причем четыре пилота смогли записать на свой счет выигранные спецучастки. Всего Mini выиграли восемь СУ из тринадцати, в том числе три остались за Петранселем. Титул, фактически, разыграли между собой два «Экс-рейдовца» Стефан Петрансель и Хоан Рома. Несмотря на то, что «Петер» лидировал уже начиная с третьего спецучастка, его победа была подтверждена окончательно только вчера.

Peterhansel Stephane (FRA) / Cottret Jeanb Paul (FRA) — Mini All 4 Racing

Стараниями Петранселя и Депре Франция тотально доминирует в статистике победителей Дакаров — у пилотов из этой страны побед на Дакарах больше, чем у остальных стран вместе взятых!

Остановить MINI в этом году по силам было «Хаммерам». Мощные заднеприводные прототипы, чье соответствие техрегламенту до сих пор оспаривается, оказались очень быстрыми — калифорнийский Робби Гордон выиграл три спецучастка, а действовавший чемпион, катарец Нассер Аль-Аттия — два. Однако Нассер сошел на девятом спецучастке, а Гордон пришел к финишу только на пятом месте, с отставанием в 2 часа 15 минут.

Roma Joan (NANI) (ESP) / Perin Michel (FRA) — Mini All 4 Racing

Несмотря на то, что южноафриканец Жиниэль Де Вильерс готовился к гонке крайне скоротечно, он смог приехать на подиум марафона. Toyota Hilux Pickup была абсолютно не убиваема и достаточно быстра, чтобы постоянно приезжать в Топ-6 в течение гонки и обеспечить подиум по ее итогам.
Победу в моноприводном зачете одержал Ронан Чабот на багги SMG. Победитель в категории серийных машин — южноафриканец Хавьер Фодж. 4, 16, 18, 36, 47 — такие места заняли экипажи из России. Леонид Новицкий стал первым россиянином, выигравшим этап на Дакаре и первым, занявшим такое высокое, четвертое, место.

De Villiers Giniel (ZAF) / Von Zitzewitz Dirk (DEU) — Toyota Pickup Hilux

В автомобильном зачете участвовал многократный чемпион по прыжкам с трамплина — Адам Малыш. Поляк, пилотируя Mitsubishi Pajero, ехал очень стабильно и финишировал на 38-м месте. Из четырех пилотов-одиночек в автозачете лучшим стал француз Вилли Алкараз на багги Polaris, сороковое место.

Peterhansel Stephane (FRA) — Mini All 4 Racing

Грузовики. Из 74 грузовиков, стартовавших 1 января, до финиша дошли 60. Из четырнадцати сошедших машин оказались и два КамАЗа — Эдуарда Николаева дисквалифицировали «за неспортивное поведение» — по формальным поводам, после чего на его машине еще и взорвался мотор, экипаж Мардеева-младшего сошел из-за поломки двигателя.

Остальные три КамАЗа финишировали на 3, 4 и 5 местах, причем лучшим стал Артур Ардавичюс из Казахстана (команда Team Astana). КамАЗы выиграли три этапа, но не смогли составить конкуренцию победителям зачета. Сошел чех Алеш Лопрайс — на перегоне его Tatra разбилась, слетев с дороги. Как стало потом известно, весь экипаж, в том числе находившийся за рулем механик, в этот момент спал.

De Rooy Gerard (NLD) — IVECO Powerstar (Strator — torpedo)

Победителем же зачета стал голландец Жерар Де Рой на грузовике IVECO — впервые в своей карьере. Он лидировал в марафоне, начиная с четвертого этапа, и выиграл пять спецучастков. С отставанием в 53 минуты приехал партнер Де Роя по команде Ханс Стейси, повторив свое достижение 2006 года.

Грузовой зачет остается европейским развлечением. Несмотря на то, что грузовой автоспорт, а именно, гонки грузовиков, чрезвычайно развит в Южной Америке, во внедорожные ралли латиноамериканцы не спешат. Лишь один пилот на финише представял Аргентину и двое — Японию. Остальные полсотни болидов — из Европы.

Марк Кома (Marc Coma) на KTM 450, Испания:
«Я финишировал вторым в сложном ралли. Я отдавался ему полностью, каждый день с утра до ночи. Я хочу поздравить Сирила. Он чемпион. Но я буду упорно работать, чтобы пытаться победить снова, в следующем году. Если мы продолжим соперничать, следующий ход должен быть за мной! Но сначала нужно поработать.»

Сирил Депре (Cyril Despres) на KTM 450, Франция:
«Я всегда обращаю внимание на детали. Я люблю делать свое домашнее задание и, в моей работе, когда все идет хорошо, ты заканчиваешь победой!
Сегодня мы победили и это просто фантастика. Без всяких сомнений, это самый тяжелый Дакар из тех, в которых я участвовал. Это было тяжело физически, но еще больше — психологически. Вызов самому себе каждое утро и борьба на маршруте, взрывающая твой мозг.»

Алехандро Патронелли (Alejandro Patronelli) на Yamaha Raptor 700, Аргентина:

«Этап был прекрасным. Я не могу поверить в то, что Дакар закончился. Он был сложным, но все прошло гладко. Это моя вторая победа.
Это очень сложно — выиграть два раза подряд. В прошлом году я много страдал из-за боли в руке, но этот раз был идеальным от начала до конца. Никаких проблем совершенно. Благодарю Бога. Я хочу сказать спасибо всем, кто верил в меня.»

Стефан Петрансель (Stéphane Peterhansel) на MINI ALL4 Racing, Франция:

«Иногда думаешь — насколько это тяжело, победить в Дакаре. И просто невероятно, что я оказался способен выиграть десять из них. Прошло много времени, мне пришлось ждать пять лет этой победы! Заработать победу в Южной Америке — это великое наслаждение, это наравне с моими лучшими триумфами.»

Жерар Де Рой (Gerard De Rooy) на IVECO Powerstar, Нидерланды:

«Это чудесно. Я не могу поверить — в этом году мы сделали это! Это все благодаря нашей командной работе. Я продвинулся, но пока я не буду снимать свои солнечные очки.
Я горжусь всей командой и моими двумя напарниками.»

Источник: offroadclub.ru

Разместил: Vasiliy Kiselyov
Банеры Белорусского Клуба 4х4
Фотоальбом